Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
Должна признаться, что я страдаю редким кинематографическим заболеванием. Я не различаю актрис Миру Сорвино и Мену Сувари. Внешность-то у них разная, но имена и фамилии реально похожие! Их там режиссёры не путают, когда на кастинг зовут?
Ну это всё лирика, перейдём к прозе фактов. Имя недавно почившего Омара Шарифа указано первым на постере. При этом в кадре он появляется за 15 минут до конца этого трёхчасового фильма. Когда уже издадут закон, запрещающий создавать на постерах иллюзию того, что второстепенные персонажи являются главными?
Мира Сорвино играет женщину-археолога. Она остроумна, знаменита и популярна у противоположного пола. Мы, зрители, ни сном ни духом не догадываемся, кого она нам напоминает. И тут кто-то из второстепенных персонажей восклицает:"Да это же Индиана Джонс в юбке!" Да ну нафиг! :wow2: Но неужели у неё абсолютно нет недостатков? Есть: одна нога у неё больше другой! :buh: Ээээээ, какой интересный способ раскрытия персонажа.
Итак, в начале фильма на мероприятие, которое посетила и наша главная героиня, врываются бандюганы в косплее рыцарей-тамплиеров. Наша бравая гг хватает церемониальный посох и быстро расправляется с одним из злодеев. Ну он дурак, конечно. С каким-то жалким мечом на неё ринулся!
На место преступления прибывает и бравый полицейский, который оказывается - внимание!! - католиком. Поэтому все эти ватиканские реликвии для него очень важны. Возникает вопрос: почему из этого персонажа не сделали обычного католического священника, раз уж он так себя ведёт? Ответ прост: тогда бы создатели не смогли ввести в сюжет "постельную" сцену. Нет, чисто гипотетически смогли бы, но тогда это была бы прям драма-драма, а так на следующее утро полицейский просто повёл себя как героиня Кэтрин Хайгл в фильме "27 платьев свадеб".
Вместе они отправляются по следам негодяев, решивших захапать себе легендарное сокровище тамплиеров, которым оказывается Евангелие от Иисуса.
Однако в конце фильма это сокровище самым безжалостным образом профукивается, типа жили мы несколько веков в незнании и дальше будем так жить. А это уже очень грустно. :depr:
P.S. Если мужчине, находящемуся в коме, сказать, что вы не жалеете о том, что переспали с ним, то он в ту же секунду очнётся! Вот просто мгновенно!

@темы: кино