Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
Недавно я прочитала одну книгу, действие которой происходило в Японии. Главная героиня посмотрела этот фильм в кинотеатре. Имеет ли хоть какое-то отношение сюжет книги к этому фильму? Нет. Почему писательница решила сводить свою героиню именно на этот фильм? А фиг её знает. Видимо, просто понравился.
В описании к фильму говорится, что героиню преследует нечто неизбежное и зловещее. Я такого не почувствовала. Наоборот, атмосфера там весьма умиротворяющая.
Начинается всё с детского воспоминания. Бабушка гг решила свалить умирать в родной город и та не смогла её остановить. И её это гложет. Уже в наше время муж гг спойлер. Теперь-то гг приходится думать о другом. Она выходит замуж второй раз и переезжает жить к морю.

Большое внимание в фильме уделяется велосипедам. В кадре они частенько мелькают. То же самое можно сказать о поездах и туннелях.

Саундтрек в фильме очень красивый, но чаще вместо музыки слышен шум ветра или волн.

Кто-то писал, что каждый кадр этого фильма можно вешать в рамочку на стену. Пожалуй, я согласна. Кстати, каждый кадр демонстрируется несколько секунд, так что любой зритель всё успеет рассмотреть.

Подводя итог, можно сказать, что такой неспешный и созерцательный фильм тяжеловато смотреть одним рывком. По пять минут каждые 2-3 дня самое то. :vo:

кадры для рамочки

@темы: кино