01:43 

Непостижимая загадка

Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
Стою я, значит, на вокзале, жду свой поезд. Он прибывает, я иду навстречу своему вагону и вижу, что что-то не так. Наблюдается какой-то подозрительный сгусток народа. Что бы это значило, хм?
Да чего уж тут думать, в этот вагон сел взвод солдат. (Ну или не взвод, но дофига в общем). Я как-то смотрела одну из частей "Ледникового периода" со взводом солдат, но сейчас речь не об этом. Все мы знаем, как бывает, если вместе едут несколько человек. Постоянные разговоры, хождение от полки к полке, проводницанесичай и так далее. А теперь представьте, что переговаривается и ходит туда-сюда почти весь вагон. В общем, мне повезло как обычно. То есть никак.
Однако суть трагедии в другом. Очень многие из них бегали в тамбур курить. Возвращаясь, они приносили с собой этот тошнотворный запах курева. У меня вопрос: как курильщикам вообще удаётся выживать в человеческом обществе? Как они переносят извечное выражение брезгливости и омерзения на лицах окружающих? Я понимаю, что некоторым плевать на мнение остальных, но разве можно избавиться от такой моральной давки полностью? Их не гложет то, что они являются источниками этой чудовищной вони? Я уж не говорю о том, что иногда курильщики так размахивают зажжёнными сигаретами в толпе, что окружающие с трудом от них уворачиваются.
Короче говоря, курильщиков просто необходимо загнобить окончательно, ибо никакой жалости эти вонючки не заслуживают.

@темы: непостижимое

URL
Комментарии
2015-11-27 в 02:45 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
У меня вопрос: как курильщикам вообще удаётся выживать в человеческом обществе? Как они переносят извечное выражение брезгливости и омерзения на лицах окружающих?

Вот что говорит вики:
По данным исследования «Глобальный опрос взрослого населения о потреблении табака» (GATS), в России курит:
мужчин — 60,2 %
женщин — 21,7 %.

Большинству некурящих на курильщиков пофиг, если они не дымят непосредственно на них. Также большинство имеет курящих родственников/друзей/знакомых, а значит обычно хоть немного но приспосабливаются. Даже люди с сильной непереносимостью дыма не всегда показывают свои эмоции, когда курят не при них, так что с брезгливостью и омерзением курильщики встречаются не так уж часто, да и по-моему любой человек ловил когда-либо на себе подобные взгляды, по поводу и без)

2015-11-27 в 10:22 

Knows Ajed
Когда-то
Курильщики - это "отдельное" неявное, но огромное сообщество. Они объединяются вместе в тамбурах, около выходов, входов, в курилках, лестницах, и так далее. Ради одного и того же. И занимаются одним и тем же.
Это даёт непередаваемое чувство общности, сродни национальной самоидентификации - в любой точке мира курильщикам капельку проще встретиться и договориться, чем не-курильщикам. Они уходят вместе на "перекур", и так далее.

Помимо прочего, курение даёт курильщикам уйму других психологических, а отчасти и физиологических гм... приятностей. Что возводит массовое курение почти в разряд человеческих отношений.

Кстати, не курильщик, и не был.

Вспомнилась, ассоциативно, одна история. Пока искал, нашёл другую. Ту, что искал - нет, так что пусть будет "другая".

den_stranger: В коридоре нашего Центра услышал как опытная сотрудница выдавала напутствия молодым:
den_stranger: - Девочки, лучше не ходите курить вместе с мальчиками. А то у нас по статистике, те девочки что курят вместе с мальчиками чаще беременеют.

2015-11-28 в 00:18 

Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
Crawling Chaos, не такая уж и безоблачная жизнь у курильщиков. С негативным отношением они сталкиваются каждый день. Во всяком случае бабульки не упускают возможности их отпинать (иногда в буквальном смысле).
Я считаю, что те, у кого есть курящие родственники/друзья, должны заглушить все тёплые чувства к ним и взяться за их перевоспитание. Когда мой папа начал курить, я бросила все силы на то, чтобы изменить ситуацию. Когда он попытался закурить на высоте 2 км над уровнем моря, я чуть не убила его булыжником. В общем, много чего было. ))

Knows Ajed, да, это сообщество, но сообщество убогих. Уж лучше обладать хотя бы минимальным чувством собственного достоинства и быть одному, чем валяться на дне в компании тех, у кого его нет вовсе.
Историю знаю) Она мне напомнила то, как однажды вечером мы поехали к роддому и стали считать количество курящих беременных и угадывать их срок.

URL
2015-11-28 в 00:37 

Knows Ajed
Когда-то
Сестрёнка-моделистка, курильщиков можно перевоспитать только оторвав от сиськи общества курильщиков. Да ещё и если найти достойную замену такому лёгкому средству снятия стресса. Например, воспитать железный характер. Или... *вставить нужное, но далеко не всегда "работающее"*.

Не у столь многих людей чувство собственного достоинства чего-то стоит. Порой оно даже и есть, но болезное какое-то.

2015-11-28 в 00:46 

Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
Knows Ajed, ну мой папа бросил же! Самый действенный способ - это постоянно повторять: "Ты тратишь свои деньги на эту херню. На херню эту тратишь деньги свои ты. Херню деньги ты свои на тратишь эту." Ну и так далее.

URL
2015-11-28 в 01:05 

Knows Ajed
Когда-то
Сестрёнка-моделистка, кстати, да, деньги, именно в таком варианте - это неплохая мотивация. :) По наблюдениям.
Честь и хвала папе - он молодец. :) Заочно, уважаю.

2015-11-28 в 01:32 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
Сестрёнка-моделистка, эммм... а почему курильщики убогие?
Как и сказал Knows Ajed, у курения есть два аспекта "социальный" (из-за него большинство людей начинают курить) и "психический" - снятие невротического напряжения. И зачем лишать этого человека? Что в курении плохого, что вызывает в тебе такую ненависть, не считая того факта что оно тебе просто не нравится. В сравнении с наркоманией, алкоголизмом и некоторыми другими, это очень даже неплохая зависимость.

2015-11-28 в 02:59 

Knows Ajed
Когда-то
Crawling Chaos, корни этого давнего конфликта растут примерно из того же, что и священные войны. :) Все стороны здесь по-своему правы. И все не принимают позицию других.

2015-12-01 в 22:18 

Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
Что в курении плохого

Плохо то, что курильщики доставляют просто огромное количество проблем некурящим. Самая главная проблема - это, пожалуй, реакция на дым в виде приступов тошноты или мигрени. Лично меня тошнит. Чтобы избежать этого некурящим людям зачастую приходится перекраивать свои планы. К примеру, нельзя зайти в заведение общепита, где курят; если накурено в лифте, приходится подниматься по лестнице (а если человек опаздывает?); если курильщик идёт по улице, то приходится либо спешно оббегать его, либо переходить на другую сторону дороги (зависит от направления ветра); как я уже говорила

иногда курильщики так размахивают зажжёнными сигаретами в толпе, что окружающие с трудом от них уворачиваются.

Если толпа действительно густая, то у меня прям капилляры в глазах лопаются от напряжения, пока я пытаюсь разглядеть у кого там есть сигарета в руке. Уж на одежде точно дырка останется после соприкосновения с сигаретой. Зачем мне это?

Также нельзя не отметить редкостную безалаберность курильщиков в плане выбрасывания сигарет. Они либо бросают их на месте, либо в урну, после чего та начинает дымится. Понятно, что не только курильщики мусорят, но раз уж они кидают окурки, то и другой мусор тоже, так что в сумме получается, что они мусорят больше некурящих.

Наверное, я ещё многое могла бы сказать по этому поводу, но остановлюсь на этом. Надеюсь, основную мысль передать удалось.

курильщики убогие?

В моём списке убогих они всего лишь на пятом месте.)

снятие невротического напряжения

Наверное, я никогда не пойму чувства других, так как последние несколько лет невротическое напряжение у меня само проходит в течение 1-2 минут.

URL
2015-12-02 в 11:28 

Knows Ajed
Когда-то
Сестрёнка-моделистка, Наверное, я никогда не пойму чувства других, так как последние несколько лет невротическое напряжение у меня само проходит в течение 1-2 минут.
Может быть, именно из-за привычки организма (целиком, вместе с разумом) справляться с этим без допингов. А вообще, редкое качество. :) Оно тренируется, а следовательно, полно людей, у которых его нет - всё, что требует тренировки встречается только у людей, которые этому волей или неволей учились.

2015-12-02 в 12:06 

Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
Оно тренируется, а следовательно, полно людей, у которых его нет - всё, что требует тренировки встречается только у людей, которые этому волей или неволей учились.

Оно у меня выработалось после 11 лет хождения по мукам в школу. Я так сильно нервничала тогда, что теперь нервничалка у меня просто не работает.

URL
2015-12-02 в 13:47 

Knows Ajed
Когда-то
     

галактика на балконе

главная