Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
В аптеке увидела слезливое объявление

а именно

Ох уж это повсеместное отсутствие сдачи! Всем копеечка в копеечку надо.
Это напомнило мне один случай. Как-то раз я поехала в другой район города и заметила там новенький книжный магазин. Он был весьма скромных размеров и меня поразило то, что книги на полках стояли не корешком к покупателю, а обложкой, потому что их действительно было очень мало и надо было как-то заполнить пространство. Тем не менее я выбрала себе книгу одного американского писателя 19 века. Стоила она 50 рублей и я протянула продавцу 100. Он ответил, что у него нет сдачи. Я сказала: "Как это у вас со ста рублей сдачи нет?! Ладно, сейчас я зайду в другой магазин, а потом вернусь и отдам вам ровно 50 рублей. И придержите эту книгу под прилавком. Я не хочу, чтобы в моё отсутствие её кто-то купил."
В общем, отчитала его изо всех сил. :hot:
Отдельно следует сказать о внешности данного индивида. Это был мужик лет тридцати, в клетчатой рубашке и джинсах, любитель пива, судя по телосложению. И вот я принесла ему упомянутую выше купюру и он, хладнокровно глядя мне в глаза, сказал: "Спасибо за покупку. Приходите ещё. Приятного чтения. Мистических вам переживаний". Я развернулась и ушла. Если честно, я раза четыре обернулась на него, пока не вышла из помещения. Через несколько шагов у меня случился приступ истерического хохота, но это всё пустяки. Меня интересует другое. В его первых трёх фразах ничего необычного нет. Пусть не всегда, но их можно услышать в книжных магазинах. Но "Мистических вам переживаний" что такое?! Как это?! Зачем это?! Откуда это?! Вам такое говорили когда-нибудь? Это ж книжный магазин, тут всё должно быть очень тонко! В хозяйственном или продуктовом можно брякнуть что угодно, но это ж книжный!!
Короче говоря, этот негодяй мне весь настрой испортил и эта книга до сих пор лежит у меня дома непрочитанная. :nope: Стоит мне на неё посмотреть, как я сразу начинаю смеяться.

@темы: ужасы нашего городка