00:00 

Оно (It follows) 2014

Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
Как-то слишком часто мне стали попадаться различные упоминания об этом фильме, поэтому я решила его посмотреть. Фильм очень классный, честное слово. :attr: И почему наши прокатчики так перевели название? :facepalm: Из-за этого возникают ненужные ассоциации со Стивеном Кингом. Ну да ладно, с этим уже ничего не поделаешь. После прочтения аннотации к этому фильму у потенциального зрителя может возникнуть мысль о том, что картина повествует о зппп, но это не так. Вернее, можно рассматривать всю ситуацию и под таким углом, однако мне кажется, что история не об этом.
Наибольшего внимания заслуживает саундтрек. Это просто нечто! :wow2: Какую потрясающую атмосферу саспенса он создаёт! :horror2: А ведь для подобных фильмов это очень важно.

Я не люблю, когда режиссёры пытаются пугать зрителей сценами пыток и расчленёнкой. Тут такого нет. Правда, один неприятный кадр присутствует ещё в самом начале, но это пустяки.
Местом съёмок, я так поняла, послужил Детройт. Сами понимаете, какие там безрадостные пейзажи. Для такого фильма очень подходит. :vo:
Место действия вроде бы 80-е, а вроде бы и нет. Специально было сделано так, чтобы этого точно нельзя было определить.
Как и во многих ужастиках сюжет не разжёвывается и не подносится на блюдечке. Кое-что приходится додумывать самому. К слову, на википедии написано, что собираются снимать сиквел, в котором многое прояснится, но лучше бы они этого не делали. Всю атмосферу растеряют. :duma:
Визуальный ряд просто прекрасен. Множество сцен так и хочется проанализировать. Лично мне определённые моменты показались очень занятными. Например:
Много кадров с руками
Дорожные кадры
Всякие разные
Концовку можно трактовать по-разному. Всё зависит от вас. ;-)

@темы: кино, прекрасное

URL
Комментарии
2017-04-10 в 12:08 

RetXiRT suiR@ttig@$
Goddamn Catman #NineLivesMatter
Конечно, но я думаю, ты, скорее всего, его уже видела, там один из популярных актёров главную роль играет.
Ну если так, "тады ой", как говорил тот еврейский ниндзя из анекдота.

2017-04-14 в 15:51 

Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
Несколько слов о "Тринадцатом этаже"

URL
2017-04-14 в 16:45 

RetXiRT suiR@ttig@$
Goddamn Catman #NineLivesMatter
Бинго, да, это фильм с актёр.

   

галактика на балконе

главная