23:31 

Падение Лондона (2016)

Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
Честного говоря, я не собиралась смотреть этот фильм, но меня позвали нахаляву, а я и рада. Не рекомендуется к просмотру особо впечатлительным людям.
Оказывается, у этого фильма есть приквел "Падение Олимпа", но при просмотре этого не чувствуется.
Всё начинается с того, что где-то в Пакистане взрывают свадьбу. Затем появляется надпись "Прошло два года" и мы видим американского президента на пробежке. Вы спросите: "А при чём здесь Лондон?" Какие же вы мелочные, ей-богу! Это ж американский президент! Пупочек всей земли, без него никуда! Не имеет значения, где происходят события фильма: в зарослях джунглей, посреди пустыни или в степи. Президент Америки всегда был и остаётся главной фигурой повествования! Но вернёмся к сюжету.
От осложнения после операции умирает премьер-министр Великобритании. Так как это 51 штат, то надо ехать на похороны. Кроме того, приезжают представители ещё 40 стран, но кому это нафиг интересно? Кстати, президента России тоже позвали на поминки, но он отказался "по веским причинам"(с). А чё так? Постеснялись вводить его в сюжет? :eyebrow:
С президентом Америки едет его личный охранник. В начале фильма он решает уволиться, так что эта поездка - его последнее задание. Это один из самых клишейных ходов в истории боевиков. Они прилетают в компьютерный Лондон и начинается самое интересное.
Все полицейские и гвардейцы (или почти все) оказываются подставными. Канцлершу Германии застрелили. Премьера Канады взорвали в машине. Президента Франции взорвали на яхте. Лидера Италии взорвали вместе с Вестминстерским Аббатством. (это прям обиднее всего, аббатство-то чем виновато?) Мост, по которому ехал премьер Японии, взорвали, так что тот упал в реку и утонул. В Лондоне паника, есть жертвы среди гражданских. После этого из зала можно выходить. Дальше всё идёт по стандартной схеме.
Как мы все знаем, американский президент не лыком shit, так что террористам с ним приходится туго. Сначала он уезжает от них на машине, потом улетает на вертолёте. Его сбивают, но даже после падения президент выживает и бодро убегает в кусты вместе со своим охранником. Так они и бегают весь фильм по Лондону.
Да, вы знаете, чем заканчивается эта история. Можете мне поверить.

Насмешил один момент:
Командир отряда: Слышь, Этих террористов там, как блох на заднице у собаки. А нас слишком мало.
Охранник президента: Так давай я тогда один пойду спасать задницу президента?
Командир отряда: О! Давай!
И он пошёл один. :lol:

У меня есть несколько вопросов:
Фраза "Я не хочу, чтобы мой сын и остальные американцы увидели мою смерть на ютубе" может считаться рекламой ютуба?
Фраза "Не думал, что вы решитесь совершить каминг-аут" может считаться пропагандой гомосексуализма?
Зачем придумывать террористам личную мотивацию типа "у меня сестру на свадьбе убили?

Кстати, лучший агент MИ-6 — женщина! Да здравствует феминизмъ!:femme:
Финал этого фильма неизбежно напомнит вам типичные концовки ужастиков. Охранник вновь печатает на ноуте просьбу об увольнении. Перед ним встаёт дилемма: кликнуть "удалить" или "отослать". И что, как вы думаете, он выбрал? :str:

@темы: кино

URL
Комментарии
2016-04-11 в 22:32 

Хммм... это же "Самолет Президента"! (Примерно тот же сюжет - президент США один отбивается от террористов. Правда, тут он совсем один, даже верного охранника нет)

Президента играл Харрисон Форд.

2016-04-12 в 23:32 

Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
Да, слышала о таком фильме, но не смотрела.
Президента США часто спасают. Даже если фильм не о нём, всё равно про него что-то скажут. Без этого никак.

URL
     

галактика на балконе

главная