Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:37 

Джейн Остин, Сет Грэм-Смит "Гордость и предубеждение и зомби"

Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
Я об этой книге уже писала: http://plasticnee-san.diary.ru/p207811914.htm
А теперь подробнее.
Обложка, конечно, креативна по самое не могу:

Следует признать, что читать эту книгу было весьма интересно, а местами даже смешно. На 90% это заслуга оригинала. Основная проблема же состоит в тотальной нечитабельности. Иными словами, читатель постоянно испытывает чувство дискомфорта.
Сама по себе идея зомби-апокалипсиса в 19 веке достаточна интересна, но автор лишил происходящее смысла и логичности. Я понимаю, что это должно восприниматься как трэш, но в других трэшовых произведениях такой бессвязности нет. Например:
Девицы выходят в поле. Не успевают они сказать "черничный пирог", как из земли тут же вылезают полчища мертвецов и набрасываются на них. Как они там оказались? Это не кладбище, а с/х угодья. Их прежде должны были именно там закопать. Зомби же не кроты, под землёй передвигаться не могут.
На момент начала повествования с зомби приходится сражаться вот уже 55 лет. Однако мы читаем, как в город приезжают солдаты для того, чтобы сжечь трупы на кладбище. Почему только сейчас? По хорошему, их бы сожгли давным-давно, да и трупы умерших за это время не закапывали бы, а сразу предавали огню.
По понятным причинам Лондон обнесен высокой стеной и строго охраняется. Между тем как люди спокойно (вернее неспокойно) живут себе в сельской местности без всякой защиты и в любой момент на их поместья могут напасть.
Это далеко не всё, но остановимся на самом убийственном - восточный антураж. НАХРЕНА?! Нет, серьёзно зачем он там нужен? Хоть одну причину назовите мне. Вроде как фишка в том, что главные персонажи обучались восточным единоборствам: те, кто богаче в Японии, а те, кто беднее в Китае. Где обучались сёстры Беннет, а где Дарси, понятно, я думаю. На протяжении всей книги Элизабет наносила себе семь ран позора. В Китае ей поставили клеймо. Поместье Дарси оформлено в восточном стиле. Без этого прекрасно можно было обойтись. Холодного и огнестрельного оружия вполне хватило бы.
Изменив некоторые повороты сюжета, автор полностью изменил характеры персонажей (а этого делать нельзя). кое-что о Коллинзе кое-что о Дарси и Уикеме
На самом деле вопросов много, но большую часть я уже забыла.
Справедливости ради стоит сказать, что сцена с Лидией и шляпной коробкой просто офигительна. :heart:
ПЛАТИНОВЫЙ ФОНД ЦИТАТ
Что касается экранизации, то она далеко ушла по сюжету от книги. Стала в чём-то логичнее, а это большой плюс. Правда, некоторые актёры подобраны отвратно, но не будем об этом. Добавлены интересные детали, типа мух мистера Дарси и т.д. К большому удивлению, линия отношений Элизабет с Уикемом прописана гораздо лучше, чем линия отношений с Дарси. Дошло даже до того, что я начала болеть за этот пейринг! Вы можете себе это представить? Как персонаж, Уикем лучше прописан, ему начинаешь сопереживать. Концовка выполнена в классическом "ужастиковом" стиле.
Подведём итог.
Плюсы книги:
1) Подражание манере речи того времени;
2) Мясо (хотя можно было сделать гораздо лучше;
3) Наличие рубрики"Вопросы для читательского клуба".
Минусы книги:
1) Жуткий OOC;
2) Восточные элементы;
3) Примитивный юмор (местами) и обилие блевотины ;
4) Абсолютно непродуманный мир;
5) Печальная концовка;
6) Автор предположил, что Элизабет лесбиянка.
Короче, можно было бы всё сделать гораздо лучше! И без использования персонажей "ГиП".

@темы: книги, кино, Джейн Остин, что мы видим на обложке

URL
Комментарии
2016-10-28 в 09:35 

RetXiRT suiR@ttig@$
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. © 1984
Всё происходило так постепенно, что и сама не знаю, когда я в него влюбилась. Но полагаю, началом нужно считать тот день, когда я впервые заметила, насколько красиво панталоны облегают самые английские части его тела.
А что не так? 0чень реалистично.
6) Автор предположил, что Элизабет лесбиянка.
Вот с этого и надо было начинать! Это ж самое важное.
Ниньзи, опять же.
…впрочем, там зомби, ужасы и гуро, так что я в любом случае читать не буду. Не читал, но одобряю. В любом случае, думаю, это лучше, чем анимезация Pupa.

2016-10-28 в 09:39 

Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
А что не так?
А у НЕ англичан этих частей тела нет? :gigi:

URL
2016-10-28 в 09:43 

RetXiRT suiR@ttig@$
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. © 1984
Эм, ты не поняла. Хотя да, здесь тупо перевод кривой, уверен. Конечно же, есть, просто у него они английские, а не какие-нибудь там. Это очень важно.

   

галактика на балконе

главная