Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:42 

Эмили Грейсон "Вокзал Ватерлоо"

Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
Ещё одна облом сулящая книга в моём читательском багаже. Основным достоинством данного произведения я бы назвала небольшой объём, основным недостатком - банальность сюжета. Но сначала перейдём к моей любимой теме, то есть к обложкам.
В Россеюшке данный роман издавался два раза под двумя разными обложками.
Номер раз выглядит так:
Пытливый зритель сразу приметит плагиат на постер к хорошему фильму "Мост Ватерлоо"
Как несложно догадаться, фильм к книге не имеет никакого отношения.
Номер два выглядит так:
И вот что это такое, а? :otstoy: Что это за Биг-Бен в тумане? Что это за чернота внизу? Что это за ляжки на пол-обложки?!
Оригинал выглядит более пристойно:
Всё прекрасно: закат и никаких ляжек!
Теперь о сюжете. Молодая американка в поисках приключений на одно место отправляется учиться в Оксфорд. Всюду бродят слухи о грядущей войне, но в них никто не верит. Внезапно главная героиня начинает крутить роман со своим женатым преподавателем, который по совместительству оказывается тряпкой-куном. Могла ли на её месте оказаться любая? Ну разумеется! Потом начинается война, все разъезжаются кто воевать, а кто и в госпиталь людей лечить. Перед читателем встаёт вопрос: суждено ли влюблённым воссоединиться, когда всё закончится? :kkk:
Да, упоминаются тяготы военного времени, но они совсем не чувствуются. :nope:
Основной облом заключается в том, что в конце героиня осталась с этим преподавателем, а не тем, кем я хотела. Это заставило меня задуматься о том, почему меня всегда разочаровывают итоги любовных треугольников. Видимо, это какой-то психологический эффект. :chups:
Платиновый фонд цитат:
Тебе кажется, что с тобой это не может случиться, а потом это происходит. Тебе кажется, что человек, которого ты любишь, неподвластен смерти, потому что твоя любовь охраняет его, как талисман. Трудно поверить, что кто-то такой очень хороший может погибнуть. <...> Забудьте, что у людей в военной форме есть человеческие лица. Забудьте про людей, которые любили тех солдат и никогда и не смогут оправиться от их смерти, никогда.
Либо ты победишь, и тогда восторжествует твоя идея о будущем человечества, либо... либо никаких "либо".
"Ущипни меня", — по очереди шептали друг другу Эдит и Мод, и тогда одна из них по просьбе подруги впивалась ногтём в мясистую часть её ладони под большим пальцем, делая ей подарок: вот тебе, мучайся, терпи, авось от боли забудешь про всё остальное."
Это как нужно ущипнуть, чтобы забыть?! :upset:
Если он действительно говорил то, что чувствовал, значит, он вовсе не низкий лжец. Просто по натуре ветреный человек. А в этом случае чего стоит признание в любви? Тоже часто задаюсь этим вопросом.
Оплакивай всё, что достойно скорби, и в этом случае жизнь твоя кончена, потому что оплакивать нужно слишком много. Или не оплакивай ничего. <...> Разве можно оплакать должным образом потери, которые понёс каждый человек — потери, которые понесло всё человечество? С кого начать?
Осторожно! После прочтения вам неудержимо захочется купить себе сборник кроссвордов.

@темы: что мы видим на обложке, книги

URL
Комментарии
2016-12-16 в 16:11 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
облом сулящая книга
0чень похоже на цитату кое-откуда, но т.к. слишком коротко, то могу ошибаться. Это была скрытая/изменённая цитата или мне показалось?
После прочтения вам неудержимо захочется купить себе сборник кроссвордов.
Это почему же?

2016-12-16 в 16:28 

Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
Это была скрытая/изменённая цитата или мне показалось?
Показалось, а о чём речь?
Это почему же?
если вкратце, то

URL
2016-12-16 в 17:14 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
о чём речь?
Ну если показалось, то и фиг с ним, оно того не стоит.
Кроссвордами пропитан весь сюжет.
Хех, я думал, что это возможно, но не предполагал, что всё так запущено.

2016-12-16 в 17:17 

Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
Хех, я думал, что это возможно, но не предполагал, что всё так запущено.

Должна же быть в сюжете хоть одна фишка, а то он и так банален до безобразия.

URL
   

галактика на балконе

главная