22:50 

Фантастические твари и где они обитают (2016)

Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
Я всё ждала, когда же показ этого фильма закончится, а он всё продолжается и продолжается. Пришлось и мне пойти. Вчера все билеты были раскуплены и я не смогла попасть на сеанс, а сегодня в зале было три человека, включая меня и маму. Третий человек ушёл на середине фильма. :kapit:
Вроде как планируют пять частей. Это заставило меня задуматься о следующем: в чём смысл 3D? До просмотра этого фильма я испытала эффект 3D только два раза. Первый раз был при просмотре второй части "Сайлент Хилла", когда в самом начале на зрителей летел снежок пепел. Второй раз был при просмотре "47 ронинов", когда в глаза летела пыль во время погони. У меня тогда даже глаза заслезились. В этот раз в зрителей что только ни летело: украшения, посуда, фантастические твари, кирпичи, таракан! Есть ли у 3D плюсы? Когда эффект не чувствуется, зритель просто переплачивает, а когда он есть, ему постоянно приходится крутить башкой и жмуриться, а то и слёзы утирать. И так ещё четыре части как минимум! :maniac:
Теперь о фильме:
Ньют, конечно, очень положительный персонаж, но то, что случилось в начале с чемоданом, это обычное разгильдяйство!
Сцена со штруделем прекрасна. :heart:
Как хорошо, что в магическом мире Штатов главенствует афроамериканская женщина! Как это прогрессивно! И это в 20-е годы! Сразу видно, что маги куда прогрессивнее немагов. Кстати перед началом сеанса показали трейлер "Меч короля Артура", так там тоже афротоварищ. В Камелоте. Мдя.
Чувствуются отсылки к основной франшизе, но я их не просекла, так как книг о ГП не читала, а из фильмов смотрела только первые четыре. Ну и ладно.
Я опасалась, что мама начнёт говорить всякие гадости по поводу внешности Эдди Редмэйна. В итоге она сказала, что у него кукольное лицо. Всё могло быть и хуже. Аж от сердца отлегло. :five:
К концу фильма сами фантастические твари резко отошли на второй план. Они хоть в остальных частях будут фигурировать? :susp:
Понятно, что Криденс выжил. Правда, некоторые, я чувствую, профукали этот момент. Но даже если бы это так явно не показали, его имя, блин, указано в актёрском составе второй части!
Что я могу сказать про Джонни Деппа: ой что это, ой откуда это, ой зачем это, ой не надо это, ой верните Колина Фаррелла. :beg:

@темы: кино

URL
   

галактика на балконе

главная