Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:31 

Мариша Пессл "Некоторые вопросы теории катастроф"

Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
— Помнишь, я тебе говорил о том, как правда стоит в углу в длинном чёрном платье, пятки вместе, голова опущена?
— Что она самая одинокая девушка в комнате...
— Именно! Вопреки общепринятому мнению, никто не хочет иметь с ней дело. Слишком грустно. Всякому приятней танцевать с весёлой привлекательной красоткой.

Это первая книга Мариши Пессл, но у нас она вышла второй. Всё как обычно. В отличие от "Ночного кино" (о котором я уже писала) понравиться она сможет далеко не каждому, но это не делает её плохой. Самым существенным её недостатком я бы назвала скромное количество вызывающих симпатию персонажей. Временами из-за этого было очень тяжело читать. Мне понравились только два парня (особенно Ларсон), но они оба были второстепенными. Хотя главная героиня ничего так. Аристократов хотелось прибить, если честно. Зато теперь я стала больше ценить няшек из "Ночного кино". :D Если говорить о самом тексте, то в нём очень много шелухи. Роман похудел бы страниц на 200, если бы его почистили. С другой стороны, именно это делает данную историю такой особенной. Ну и финал, конечно же. Его можно сравнить с хождением по лабиринту из игральных карт. В финале он рушится и вы наконец получаете возможность увидеть то, что всё это время поджидало вас за его пределами. :nechto: Эта одна из немногих книг, которую будет интереснее перечитывать. Многое прояснится. Кстати, в "Некоторых вопросах теории катастроф" большую роль играют книги, в "Ночном кино" — фильмы. Что будет фигурировать в третьей книге Мариши Пессл? Поскорее бы узнать. :hash2:
Платиновый фонд цитат:
Жизнь каждого человека — это всего лишь череда подсказок о том, что нам предстоит. Хватило бы только ума, чтобы замечать эти подсказки, и мы могли бы изменить будущее.
В дверь позвонили. Я немедленно перепугалась, вообразив зловещего продавца Библий и прочих кровожадных отщепенцев.
:lol: А если бы Мариша жила в России, она бы написала "вообразив зловещих свидетелей Иеговы".
Все контактные виды спорта, а заодно и азартно вопящих болельщиков он сурово осуждал, считая "глубоко неправильными" и "жалости достойными проявлениями нашего внутреннего австралопитека".
Ничего нет более упоительного для человеческого разума, чем хорошо продуманный тайный план.
Мы рождаемся на свет не для того, чтобы стать счастливыми, а чтобы пережить невероятный опыт.
Слабый человеческий разум не приспособлен для того, чтобы нести на себе груз великой неизвестности.
Постепенно на меня навалилось какое-то странное ощущение. Мы тут были как на войне — походный лагерь где-то на чужбине, сидишь и боишься неведомых врагов.
Иногда требуется большое мужество, чтобы не смотреть. Порой лишнее знание только вредит. Не просвещает, а отягощает. Только очень храбрый человек умеет различать такие случаи и заранее к ним приготовиться.
К сожалению, в наше время безумных скоростей стали недолговечными столь ценимые нашими предками и русскими писателями горе, тоска, муки совести и прочие душевные терзания.
Да отвяжитесь вы уже от русских писателей! Французских никогда не читали, что ли?
Чёрное небо с точечными проколами звёзд выпендривалось неудержимо, как пятилетний Моцарт.
По сей день не знаю, что на меня нашло. Может, это был как раз тот мистический случай, когда вместо тебя говорит сама Судьба. Она ведь любит вмешаться, чтобы ты не выбрал себе лёгкой дороги, недавно заасфальтированной, с чёткими названиями улиц и аккуратными клёнами, а с жестокостью сержанта, диктатора или обычного бюрократа заставляет свернуть на тёмную, тернистую тропу, ею же заботливо и приготовленную.
Может, она решила сразить его наповал способностью продекламировать число "пи" с точностью до шестьдесят пятого десятичного знака? Мне втайне казалось, что это, наверное, очень заводит, если парень жарко шепчет на ушко: "3,14159265..."
О да! :eyebrow:
По отрезвляющему эффекту смерть сравнима с шестью чашками крепкого кофе и купанием в Беринговом море.
К чертям Ромео и Джульетту, невозможно любить по-настоящему, пока не чистил зубы рядышком с кем-то по меньшей мере триста раз.
Нельзя притвориться, будто ничего плохого не было. Жизнь невозможно приукрасить. Все шрамы и обломки остаются с тобой — только так человек может учиться и становиться лучше.
Рождественские праздники — время, когда люди впадают в кому и отказываются видеть реальность, притворяясь, будто обнищание трудящихся, голод, растущая безработица и СПИД — всего лишь экзотические фрукты с лёгкой кислинкой и для них сейчас, к счастью, не сезон.
Будучи полиглотом, он практически не знал русского языка, если не считать известной поговорки "Na Boga nadeisya, a sam ne ploshai", в переводе означающей "В Бога веруй, однако машину запирай".
В принципе, да, так оно и есть. :gigi:
Чудовищам не нужны мотивы. Они просто чудовища, сами по себе.
Не в человеческих силах отказаться, когда тебе предлагают рассказать секрет.
Слишком пристальное изучение зла небезопасно для "впечатлительных умов".
Такие истории — как летучие мыши; потревожишь нечаянно — сразу начнут носиться вокруг. Вроде и знаешь, что к тебе и к твоей судьбе они не имеют никакого отношения, а всё равно жутко и в то же время притягательно.
Жизнь вечна, и любовь вечна, а смерть — ничто, всего лишь горизонт, а горизонт — всего лишь линия, обозначающая пределы нашего взора.
Общая беда наших современных политиков и всех официально выступающих на публике — когда они раскрывают рот, вылетают не слова, а солнечные летние деньки с тёплым ветерком и щебечущие птички-синички, которых так и хочется пристрелить из дробовика.
Это же просто 10 из 10! :five:
"Свобода" и "демократия" — громкие слова, их так удобно выкрикивать, размахивая кулаками (или скулить со слезами на глазах), а по сути это заморские невесты, приехавшие из далёкой неведомой страны: спервоначалу кружат голову, а как попривыкнешь к ним да присмотришься получше, то замечаешь, что они никак не приживутся на здешней почве, никак не выучат обычаи и язык. Не получается их пересадить из учебника в реальную жизнь.
История первой любви очень классной получилась! :vo: Всегда бы так.

@темы: книги, Мариша Пессл

URL
Комментарии
2016-12-29 в 13:11 

RetXiRT suiR@ttig@$
Хоронили д@йри - порвали 2K фуджоши. #Д@йри3агнивай
А если бы Мариша жила в России, она бы написала "вообразив зловещих свидетелей Иеговы".
Тонкости перевода либо политкорректность авторши. 0ни же везде одинаковые, и иеговисты, и мормоны, и первая ассоциация на образ "надоедливый проповедник" у американца будет именно "иеговист"/"мормон" (в зависимости от штата). Пратчетт, кстати, со свойственной ему тонкостью тоже по ним проехался: "Короче, он был из тех проповедников, что заставляют людей в панике поспешно прятаться за мебелью и делать вид, что их нет дома".
жалости достойными проявлениями нашего внутреннего австралопитека
Ну что за шовинизм. Почему обязательно австралопитека? Почему не американопитека? Европитека?
+)
Чудовищам не нужны мотивы. Они просто чудовища, сами по себе.
Два опаснейших заблуждения рядом, какое смертоносное комбо. Во-первых, мотивы есть всегда и у всех. А во-вторых, никаких чудовищ не существует. А следование процитированным заблуждениям приводит к дегуманизации противника. Или к его недооценке, что тоже опасно.
Не в человеческих силах отказаться, когда тебе предлагают рассказать секрет.
Бред какой. Я просто говорю: "Не могу, это секрет", и всё.
+) Трудности адаптации, хех.

2016-12-29 в 13:18 

Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
"надоедливый проповедник" у американца будет именно "иеговист"/"мормон"
Мне часто попадаются продавцы Библий в западной литературе.

Во-первых, мотивы есть всегда и у всех.
:lol:

Бред какой. Я просто говорю: "Не могу, это секрет", и всё.

Тут ты не понял. Не в человеческих силах отказаться слушать. Тебе кто-то будет рассказывать секрет, а не ты кому-то.

URL
2016-12-29 в 13:26 

RetXiRT suiR@ttig@$
Хоронили д@йри - порвали 2K фуджоши. #Д@йри3агнивай
Ну дык я и говорю — либо перевод такой, либо политкорректность.
Тут ты не понял.
Тут ты не поняла. :gigi: Там же сразу ниже идёт:
+) Трудности адаптации, хех.
И я не понял, к чему был твой смайлик.

2016-12-29 в 13:28 

Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
И я не понял, к чему был твой смайлик.

Я в это не верю
мотивы есть всегда и у всех.

URL
2016-12-29 в 13:37 

RetXiRT suiR@ttig@$
Хоронили д@йри - порвали 2K фуджоши. #Д@йри3агнивай
Эм, ты не веришь в факты? В то, что в природе (мы говорим о мезомире, микро- и макро- — отдельные разговоры) ничего случайно и просто так не происходит? Что, цитируя Эйнштейна, хоть он это и по другому поводу говорил, "природа не играет в карты"? Ну печально тогда, что я могу сказать. Как говорится, если ты этого не видишь, это не значит, что этого нет. В данном случае "не видишь" можно заменить на "не понимаешь". На всякий случай напоминаю — речь всё ещё про эти самые мотивы.

2016-12-29 в 13:40 

Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
Тогда почему на вопрос "Зачем ты это сделал?" мне отвечают "Просто так"?!

URL
2016-12-29 в 13:54 

RetXiRT suiR@ttig@$
Хоронили д@йри - порвали 2K фуджоши. #Д@йри3агнивай
Сестрёнка-моделистка, ты таки сейчас будешь смеяться — потому что на это есть причины.
Я тебе щас чисто по-еврейски задам встречный, наводящий вопрос:
А почему тогда на вопрос врача "Где болит?" или "0тчего болит?" многие не могут ответить точно?

2016-12-29 в 14:21 

Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
потому что на это есть причины.
Но люди их чаще всего не осознают?
А почему тогда на вопрос врача "Где болит?" или "0тчего болит?" многие не могут ответить точно?
Потому что не все случаи так очевидны, как пулевое ранение.

URL
2016-12-29 в 14:44 

RetXiRT suiR@ttig@$
Хоронили д@йри - порвали 2K фуджоши. #Д@йри3агнивай
Но люди их чаще всего не осознают
Потому что не все случаи так очевидны, как пулевое ранение
И правильный ответ на оба этих предложения — потому что сами не знают.
Но да, могут и не осознавать (а это и следующее уже только к первому).
А что ещё хуже — могут не хотеть этого.

2016-12-29 в 14:49 

Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
Всё очень плохо.

URL
2016-12-29 в 14:54 

RetXiRT suiR@ttig@$
Хоронили д@йри - порвали 2K фуджоши. #Д@йри3агнивай
Существование есть страдание, говорил Будда.

2016-12-29 в 15:09 

Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
Существование есть страдание, говорил Будда.

А сколь многие потом это повторили!

А вот это ты мне не хочешь объяснить?
plasticnee-san.diary.ru/p211386505.htm

URL
2016-12-29 в 15:19 

RetXiRT suiR@ttig@$
Хоронили д@йри - порвали 2K фуджоши. #Д@йри3агнивай
Цитируя на этот раз старую советскую певицу, "не могу и не хочу". Я к таким… вещам стараюсь не приближаться больше чем на два метра, я их в студенческое время хватил с излишком.
И это, ты же у меня в Избранном. Конечно, я тот пост читал. Прям вот целиком, мамой клянусь.

2016-12-29 в 15:46 

Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
Конечно, я тот пост читал. Прям вот целиком, мамой клянусь.
Ой зачем же нужно было себя так мучить! Прости, что ненароком причинила тебе такие страдания. (я серьёзно)

Ты если что не мучай себя так, пропускай лучше. Я ж всякую фигню читаю по большей части.

URL
2016-12-29 в 15:52 

RetXiRT suiR@ttig@$
Хоронили д@йри - порвали 2K фуджоши. #Д@йри3агнивай
Ну, короткая подборка цитат — это не так страшно.

   

галактика на балконе

главная