Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:37 

Эдвард Кэри "Заклятие дома с химерами"

Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
— Это ужасно, дедушка.
— Это бизнес, внук.

Вопрос для умудрённых жизнью: сколько раз за всю книгу упоминается слово "химера"? Ни разу. В оригинале книга называется "Дом-на-свалке"
Можете ли вы вообразить себе самую страшную участь, какая только может быть уготована человеку? Любые физические страдания не длятся вечно, смерть рано или поздно всех настигает. Но то что творится в данной книге — сплошной мрак, ужас и ничего человеческого. А ведь эта история для подростков и о подростках (хотя взрослые там тоже есть).
Роман написан неплохо, но от разворачивающихся там событий волосы встают дыбом. Если и выбирать книжную вселенную, в которой я ни при каких обстоятельствах не хотела бы оказаться, то пусть будет эта. Безграничный peacedeath.
Такого многоуровневого инцеста я ещё нигде не видела. :secret:
А ещё там полно внушающих ужас иллюстраций и криповых описаний, которые не в каждом ужастике можно встретить.
К сожалению, это далеко не конец, но боюсь, на продолжения у меня сил не хватит. :buh:
Платиновый фонд цитат:
Ещё слово — и единственное, что останется в память о тебе, это бирочка на большом пальце!
Дядюшка Аливер был врачом, водопроводчиком человеческих внутренностей, и все его мысли были направлены внутрь.
Холод и безнадёжность. Надежды не было никакой. И чувство, словно ты уже умер. Словно ты потерян для всех. Похоронен глубоко под землёй в безымянной могиле. Чувство бесполезности, сломленности и одиночества в холодной тьме. Вот что я чувствовала.
Покроюсь ли я волосами настолько, что ей, для того чтобы поцеловать меня, придётся прорубаться ко мне, как Принцу в "Спящей красавице", потому что всем, что она увидит, войдя в мою комнату, поначалу будут лишь заросли бороды?
Какой же я везучий! Как хорошо жить! Ведь только сейчас я начинаю жить по-настоящему. Мы не умрём, подумал я, не теперь. Это было бы слишком жестоко. Не сейчас, когда она снова рядом со мной. Мы выберемся отсюда и будем кричать и танцевать, будем сами собой.
Я наконец понял, что наше имение, Дом-на-свалке, было построено не из кирпичей и извёстки, а из холода и боли. Этот дворец был сделан из злобы и чёрных мыслей, страданий и криков, пота и плевков. Обои на наших стенах держались на человеческих слезах. Когда наш дом плакал, он плакал потому, что кто-то в этом мире вспоминал о том, какую боль мы ему причинили.

@темы: книги

URL
   

галактика на балконе

главная