Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:24 

Кингсли Эмис "Лесовик"

Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
Главный герой данного произведения — самое чмошное чмо из всех возможных. Вся моя ненависть к персонажам, которые мне не нравились до этого, уместилась бы в Средиземном море, но ненависти к этому козлу не хватило бы и Тихого океана.
Но книга-то здорово написана! (Особенно инструкция для прыщика.) Вот и не хотелось её бросать. Видно, что у автора есть талант. Почему же в центр повествования он поставил такого паскудника?
Представьте, что с вами произошло невероятное событие. Фантастическое. Ни с кем такого не происходило. Этот случай изменил все ваши представления о Вселенной. Вы узнали о существовании высших сил, стали свидетелем проявления сверхъестественного. Вы абсолютно точно знаете, что вам не померещилось. Это случилось на самом деле. Представили? А теперь скажите, разве это нисколько бы вас не изменило? Разве ваши представления о жизни и смерти не рассыпались бы, как карточный домик? Разве не изменилась бы ваша жизнь окончательно и бесповоротно?
А этому удаку хоть бы хны! :hamm: Какое-то время он нервничает о своём здоровье (ему уже 53 и он хлыщет, как кинжопас), а потом откатывается к первоначальному состоянию.
У нашего доблестного героя только одно на уме — секс втроём. Причём достичь этого он пытается путём не честного соглашения, а подлых манипуляций. Психолог хренов. Свою мечту он мечтал на протяжении всего романа. Ничто не могло сбить его с пути: ни смерть отца, ни проблемы с осиротевшей дочерью, ни призрак злого колдуна, ни столкновения с монстром, ни встреча с самим... а вот тут я промолчу.
Итак, гг — хозяин гостиницы. Его первая жена умерла, так что дочка теперь живёт с ним. За всю книгу он так и не поговорил с ней по душам. Просто заходил в её комнату и говорил, когда надо выключить телевизор. Его вторая жена достаточно привлекательна, но ему этого мало. Он соблазнил жену знакомого доктора, и теперь замышляет коварный план, упомянутый выше. спойлер А ещё он грёбаный алкоголик. Описанию заливания за воротник отводится значительная часть повествования.
На персонажей, которые мне понравились, этот подонок смотрит свысока. Да он ни единого волоска их не стоит!
Сверхъестественные элементы, конечно, производят впечатление, но не на этого кретина толстокожего! Фу таким быть. Хотя что вы хотели от человека, который решил переспать с двумя женщинами в один день с похоронами своего отца? Самое обидное, что все эти события ни капельки его не изменили. :nope:
Однако есть во всём этом мраке лучик света. Молодой человек. Так его называют. Кем именно он является, каждый читатель выбирает сам. Я для себя всё решила.
Платиновый фонд цитат:
Словно завербованные какой-то подпольной антигостиничной лигой, постояльцы то пытались изнасиловать горничную, то посылали за священником в три часа ночи, то требовали комнату для фотографирования девочек, то их находили мёртвыми в постели. Ещё неизвестно, что из этого хуже.
Когда имеешь дело с женщинами, есть много другого помимо постели. Разумеется, это сказал не гг. Ему до этой светлой мысли как до Плутона.
Двое — компания, что уже плохо само по себе, но один — это целая толпа.
Когда идёт разговор между двумя людьми, существует опасность, что ваш собеседник станет внимательно слушать и принимать всерьёз то, что вы говорите. Риск такого рода отсутствует, когда собираются больше двух человек.
Всё зависит от самого человека. Никакое привидение не может довести тебя до помешательства, точно так как на это не способно никакое живое существо. Люди сходят с ума потому, что у них самих что-то не в порядке, в их сознании.
За исключением тех случаев, когда человеку грозит немедленная смерть, жизнь не сводится к чему-то одному.
Всему вчера ещё живому требуется немало времени, прежде чем оно начнёт казаться по-настоящему мёртвым.

@темы: книги

URL
   

галактика на балконе

главная