Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:33 

Джеймс Маллахэн Кейн "Почтальон всегда звонит дважды"

Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
С одной стороны, никаких оправданий тому, что сделали главные герои, нет и быть не может. С другой стороны, сопереживать им всё равно получается. В этом-то и ценность данного произведения.
А ещё сюжет очень ладно скроен. Нет желания схватиться за голову и заорать: "Автор, что за фигня?" Что касается якобы откровенных сцен, то теперь реакция тогдашних читателей кажется смешной. В то же время любовная линия прописана лучше, чем во многих современных романах.
Очень интересно наблюдать за противостоянием прокурора и адвоката. По ходу повествования мы понимаем, что они уже давно сражаются друг с другом. Я бы не отказалась почитать ещё несколько романов с их участием. Жаль только, что создание подобной серии книг невозможно, ибо в их случае нет чёткого разделения на добро и зло.
Слово "почтальон" в самой книге не упоминается ни разу, это понятно. Тут всё дело в метафорах.
Что касается экранизаций, то сами по себе они неплохи, но на фоне книги смотрятся бледно.
В конце книги и фильма 1946 года есть монолог главного героя, в котором он делает определённые выводы касательно произошедших с ним событий. При этом фильм производит отличное от книги впечатление. А финальная сцена в версии 1981 года и вовсе отсутствует. Я подозреваю, многие зрители так и не дотренькают, в чём там соль.
И что опять не так с подбором актёров?! По книге главному герою 24 года. Молодостью отчасти объясняется его образ жизни и поступки. На момент съёмок Джону Гарфилду было 33, Джеку Николсону было 44. Я так понимаю, что в следующей раз пригласят актёра 55 лет. Главная героиня по книге смуглая и темноволосая. Что у нас в фильмах?

И почему Лана Тернер так шикарно выглядит? Она моделью подрабатывает или на кухне целыми днями батрачит? Спасибо, что хоть Джессика Лэнг получилась более подуставшей. А у Николсона так смешно волосёнки на ветру развеваются, когда он шляпу снимает. :gigi:
Платиновый фонд цитат:
Ни одному мужчине не понять, каково женщине жить с человеком, от одного прикосновения которого тебя воротит.
В тот миг, даже если бы подо мной разверзся ад, меня это всё равно не остановило бы. Я хотел её, хотел во что бы то ни стало. Даже если бы меня за это вздёрнули. И я взял её.
Ну что ж, в эту историю присяжные скорее всего поверят. Она настолько неправдоподобна, что легко может сойти за правду.
Я же говорил, что видел её. Я бы переспал с ней, даже если бы мне пришлось выломать дверь и взять эту бабу силой. Переспал, чем бы это потом ни грозило.
Казалось бы, что тут особенного, но эту фразу произносит прокурор! :lol:
Мы с Сакетом давние враги. Более закадычных врагов не сыщешь на всём свете. Сакет душу продаст, только бы обставить меня, и я готов сделать то же самое. Мимими ;)
Ах, Чемберс, знал бы ты, какое это упоительное ощущение — подловить момент, когда твой противник облажается, и врезать ему в челюсть! С таким ощущением ничто не сравнится. Согласна. Это просто наивысшее блаженство. :vo:
Взяв слово, Сакет с ходу потребовал смертного приговора. Он жаждал крови. Вот почему я терпеть его не могу и чувствую себя обязанным с ним бороться. Сакет искренне верит, что, посылая на виселицу, творит добро.
В этой стране все только тем и занимаются, что продают друг другу сосиски.
Америка, что с неё взять? :gigi:

Обязательно читать всем любителям историй о преступлении и наказании. :vo:

@темы: книги, кино

URL
   

галактика на балконе

главная