Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:21 

Евгения Марлитт "Дама с рубинами"

Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
Читала я эту книгу и вдруг почувствовала, что что-то здесь не так. Ведь она начала мне нравится. Я решила выяснить, в чём причина. Оказалось, что Евгения Марлитт жила в XIX веке. Это многое объяснило. Я-то думала, что она — современная писательница.
Я уж не знаю, как было дело при царской власти, но в наши дни писательская судьба Евгении Марлитт складывается весьма трагично. Если посмотреть на современные издания её произведений, то они выглядят как типичные женские романчики о любви. Спасибо, что хоть без голых торсов. А в каких-нибудь сериях классики её не печатают. Вероятность того, что её книги найдут своих читателей крайне мала.
Я так смеялась над отзывом одной читательницы о другом романе Марлитт: "Читая, я упорно ждала момента, когда мужчина с женщиной прекратят пикировку, обнимутся, поцелуются и прочее тру-ля-ля."
Ну ё-моё! Какое тру-ля-ля? :gigi: XIX век на дворе!
Кстати, на Озоне можно купить полное собрание сочинений Евгении Марлитт за 78205 рублей. :eyebrow: Издание 1900 года.
Что касается сюжета "Дамы с рубинами", то всё настолько наивно и невинно, мне казалось, что во время чтения кто-то протирает мою душу ватной подушечкой. Очень освежающее ощущение. Хотя, конечно, с сёстрами Бронте не сравнить. Но одна из сцен мне напомнила "Джейн Эйр".
спойлер
Видно вера в тёмные силы не умрёт до тех пор, пока слабое человеческое сердце будет любить, надеяться и верить.

@темы: книги

URL
Комментарии
2017-02-13 в 00:34 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
за 78205 рублей
Дореволюционных! :evil:

   

галактика на балконе

главная