Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
Сначала я посмотрела мюзикл, а потом уже фильм. Это было правильным решением, так как при обратной ситуации финал мюзикла не произвёл бы на меня такого впечатления.
Все три билета на мюзикл я купила со скидкой по случаю дня рождения. Что касается театра МДМ, в котором этот мюзикл и можно увидеть, то там всё очень "дорохо, бохато, лакшери" (с), ГИГАНТСКАЯ ЛЮСТРА СИЯЕТ ЗЛАТОМ, вестибюль украшен огромными портретами актёров, в буфете шарик мороженого стоит 250 рублей, а бутылка воды 170 и т.д. Кстати, никогда не видела, чтобы туалеты находились ТАК глубоко под землёй.
Сюжет мюзикла в целом повторяет сюжет фильма с некоторыми отличиями. Например, изменили характер служанки, процесс похищения, добавили сцену оргии в спальне (из-за неё, я так понимаю, и поставили рейтинг 18+) и т.д. В мюзикле много шутеек, в фильме поменьше. Самое главное — это разница между графом из мюзикла и графом из фильма. В мюзикле он — высокий длинноволосый красавец, в фильме же он выглядит довольно потасканным. Теперь понятно, кому принадлежат симпатии зрительниц. Тема гейства лучше раскрыта в мюзикле. В фильме лишь присутствует фраза "какие у вас длинные ресницы, как золотые нити". Ничего гейского, правда же? Остальные персонажи вроде ничем не отличаются, разве что киношный профессор выглядит как забулдыга из-за своего краснющего носа. Ещё одно забавное нововведение: в мюзикле символом любви выступает губка для мытья. В родном доме главной героине приходилось довольствоваться маленькой, никчёмной губочкой, а в замке графа она получила губку просто огроменного размера.
Основная музыкальная тема мюзикла — это песня "Total eclipse of the heart". С другим текстом, конечно же. Нет, ну кто бы мог подумать, а? Как и многим, мне нравится эта песня. Правда, она у меня ассоциируется в первую очередь с мужским туалетом (см. "Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени"). Ну, а лучший пример использования этой песни
Величайшей трагедией данной истории можно назвать то, что один из борцов с вампирами был слишком испуган, а другой — недостаточно испуган. В противном случае у них бы получилось победить зло.
Сцена бала очень похожа на сцену бала в "Ван Хельсинге". :eyebrow:
У фильма есть особое обаяние и завораживающая атмосфера. В нём вампиры соответствуют классическому образу кровопийц. В мюзикле же вампиры выглядят как современные "гламурные красавчики".
А ещё у фильма офигенные вступительные титры:

@темы: кино