Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:18 

Важный вопрос

Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
Объясните безграмотному человеку, сколько раз в день нужно здороваться?
Я всегда думала так: проснулся утром, увидел чью-то харю, поздоровался, увидел другую харю, поздоровался с ней тоже. Если какая-то харя появляется в поле зрения во второй раз, можно уже не здороваться — виделись же!
Однако некоторые полагают, что здороваться нужно каждый раз, когда видишь человека. Хоть в восьмой раз за день ты его встретил, всё равно надо поздороваться. Хоть каждые 15 минут.

Ах да! Ещё нужно здороваться достаточно громко, чтобы харя вас услышала, но не слишком, вы ведь не в лесу. Если поздороваетесь, но харя вас не услышит, она нажалуется вашей маме или бабушке. После этого они будут плеваться оскорблениями в вашу сторону ближайшие 20-30 лет. Аминь.

@темы: советы и рекомендации

URL
Комментарии
2017-06-14 в 03:18 

RetXiRT suiR@ttig@$
Хоронили д@йри - порвали 2K фуджоши. #Д@йри3агнивай
некоторые полагают, что здороваться нужно каждый раз, когда видишь человека
Сху :fire: Простите, у меня от возмущения… короче, нет, нет и ещё раз нет. Никогда такого не было. По всем правилам здороваться с человеком нужно только один раз — когда ты его/её первый раз за сегодня видишь. Всё. Вариантов нет. Всё остальное — чьи-то личные придумки.
нужно здороваться достаточно громко, чтобы харя вас услышала, но не слишком, вы ведь не в лесу
Ага. Вот это вот всегда меня бесило. Если ты настолько мелочный человечишка с настолько неадекватной самооценкой, что тебе жизненно важно, чтобы все с тобой здоровались — ну подойди ты сам поближе и первым здоровайся, чтобы уж точно услышать. А я всегда говорил с той громкостью, какую считал в данном случае нужной, и если человек потом мне попрекал, что я-де с ним/ней не поздоровался, то я тогда, твёрдо и уверенно глядя в глаза, спокойно говорил: "А я с вами/тобой здоровался. Просто вы/ты не услышал/-и". Народишко-то не привык к пристальному взгляду и зачастую теряется, ибо в гляделки играть разучился.
:ps: Беон же жадная тварь и не даёт хотлинкинг, ты не знала?

2017-06-14 в 10:08 

Knows Ajed
Когда-то
Я иногда здороваюсь второй раз потому что забываю, что ранее уже здоровался. А иногда, наоборот, не здороваюсь, по этой же причине. Обычно это не работе, где день сурка, в котором путаю дни.

2017-06-17 в 09:26 

Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
RetXiRT suiR@ttig@$,
только один раз — когда ты его/её первый раз за сегодня видишь
Мне обычно на такой аргумент отвечают: "Ой, ну давай тогда вообще раз в неделю. Неужели это так сложно?"
если человек потом мне попрекал
В том-то и дело, что они не мне попрекают, а вышестоящим инквизиторшам.
Беон же жадная тварь и не даёт хотлинкинг, ты не знала?
Перепутала после стресса. Я же ездила в другой город в тот день, очень устала. В 10 вечера мама попросила прибежать в квартиру, где она со своим старичком живёт, чтобы я распечатала им фотку газового счётчика на их принтере. Прямо на моих глазах сломался лифт, так что мне пришлось подниматься пешком, а у меня фобия подъездных лестниц. Только я зашла, как этот говнистый старикан набросился на меня за то, что я не поздоровалась. Хотя я ТРИ часа назад встретила их на улице и поздоровалась там.

Knows Ajed, а разборки на этой почве бывали?

URL
2017-06-17 в 10:10 

RetXiRT suiR@ttig@$
Хоронили д@йри - порвали 2K фуджоши. #Д@йри3агнивай
Мне обычно на такой аргумент отвечают: "Ой, ну давай тогда вообще раз в неделю. Неужели это так сложно?"
:facepalm:
"Аргумент" уровня Шалтая-Болтая: "Я — хозяин своим словам! И они у меня будут значить то, что я хочу!" Вообще нормально, да. Плевал я на ваши правила, у меня свои.
А на "сложно" есть отличный ответ проф. Преображенского: "Нет. Просто не хочу".
Вообще на такое я бы лично ответил примерно следующее: "Ой, ну давайте тогда вообще всё будет по каким-то там вашим личным придуманным хотелкам. Вы у нас вообще кто — царь или бог, чтобы я вас лично почему-то выделял среди других нормальных людей? На [название улицы, где располагается городская психиатрическая лечебница] таких, кстати, вообще много — которые считают, что все их должны приветствовать каждый раз, как видят. Вы не можете обойтись одним приветствием в день? Неужели это так сложно, невыносимо перенести? Вам обязательно нужно дополнительное внимание? В [местной психбольнице] таких, кстати, тоже очень много". Подобного рода люди обычно не любят намёков на то, что они чем-то сильно отличаются от обычных людей, и стараются от такого открещиваться. Глядишь, дойдёт, и поумерят своё заоблачное самомнение.
не мне попрекают, а вышестоящим
Как дети, честное слово. И да, я бы именно так и сказал: "Если у вас какие-то проблемы со мной или претензии — обсуждайте их со мной. Не надо вести себя как трусливый обиженный маленький ребёнок, который жутко боится с обидчиком даже заговорить, и бежит жаловаться его маме с бабушкой". Ибо такого рода люди, опять же, очень не любят намёков на свою храбрость или взрослость, и стараются от такого дистанцироваться.

2017-06-19 в 10:33 

Knows Ajed
Когда-то
Сестрёнка-моделистка, разборки... не. Я стараюсь такие вещи в шутку переводить и в то что "блин, день сурка какой-то, дни путаю". Что, в принципе, абсолютная правда. ) И в разное другое. ) У меня нет маниакальной надобности здороваться по 50 раз на дню. Я бы и один раз не здоровался, но, по наблюдениям, это поддерживает более ... спокойную атмосферу.

2017-06-20 в 20:32 

Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
RetXiRT suiR@ttig@$,
Вы у нас вообще кто — царь или бог
Как раз основная проблема таких людей — это то, что они выбирают определённый критерий, по которому они "more equal than others". Мама моя любит говорить : "Я — мама, а это значит я всегда права".

название улицы, где располагается городская психиатрическая лечебница
Эту тему лучше не поднимать, потому что мне с детства создали репутацию психически больного человека.

Knows Ajed,
Я бы и один раз не здоровался
А ещё было бы здорово, если б не было дресс-кода. :linen: Можно было бы везде в пижаме ходить, например. :hamp: Эх, мечты!

URL
2017-06-20 в 22:27 

RetXiRT suiR@ttig@$
Хоронили д@йри - порвали 2K фуджоши. #Д@йри3агнивай
Господи ты боже мой. :facepalm:
Ну, я лично на такое всегда стараюсь найти контр-"аргумент" по типу "зато у меня [Роскомцензура] толще и длиннее", т.е. какую-то другую область, в которой я лучше данного конкретного человека. Обычно это что-то из области образования или жизненного опыта, хотя, конечно, зависит от ситуации. "3ато у меня высшее образование/два, а у тебя нет/только одно, я умнее", условно. Или "я уже успел плотно поработать на трёх/пяти совершенно разных работах, а ты всю жизнь проторчал(-а) на одной, я повидал куда больше разных людей и жизненных ситуаций, чем ты".
Ну, на обвинения в неадекватности я лично всегда спрашиваю "а судьи кто?/кто без греха, пусть первым кинет камень". Это, конечно, работает только если более-менее хорошо знаешь человека, и имеешь возможность кинуть ему в лицо обвинения в неадекватном поведении без тяжёлых последствий.
Мне-то, конечно, хорошо, я уже далеко не мальчик, и нахальства мне не занимать, могу спокойно спорить с теми, кто старше меня, но я тебя, тем не менее, понимаю. У меня что-то подобное с моим горячо любимым и уважаемым папа, с которым мы так или иначе расходимся по многим пунктам. Там по части образования очень сложно, ибо я могу козырять только тем, что я читал не переведённые на русский работы и/или более свежие. С жизненным опытом тоже сложно, ибо это ещё вопрос, кто из нас больше повидал, но тут я таки умудряюсь иногда выдать что-нибудь этакое. Правда, обычно наши споры всё равно ничем не заканчиваются, ибо я холерик, а папа меланхолик, мой уровень эмоций его очень легко травмирует, он от наших споров быстро устаёт и в конце концов говорит "так, всё, давай на этом закончим". В принципе, меня это не очень сильно огорчает, я же знаю, что я прав. +)

2017-06-21 в 10:25 

Knows Ajed
Когда-то
Сестрёнка-моделистка, А ещё было бы здорово, если б не было дресс-кода.
Это да. Не то чтобы я мечтаю ходить в чём-то отличающемся от того, в чём я сейчас хожу, но всё же. У меня дресс-код достаточно "слабый", поэтому хожу я в затёртых до дыр джинсах (в районе ботинкоф) и той майке/кофте, которая подвернётся под руку (из чистого). Субъективно это немногим отличается от пижамы. )

   

галактика на балконе

главная