Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
Ну что ж! С прошедшими праздниками всех. Ах да! Ещё же Старый Новый год впереди. Живите и будьте здоровы.
Вчера, в 7 часов вечера 7 января, когда маленький Иисусик сучил ручками и ножками и агукал, на ручки моей тёти тот свет отправилась моя китюня Дэйзи. Мы её хотели усыпить ещё утром, но нам в ветлечебнице сказали, что праздник же, так что низзя. Конечно, как драть деньги за капельницу, так они первые, а как усыплять на Рождество, так они не могут. Пришлось ей умирать своими силами. С моим отношением к религии мне неприятно, что это произошло именно в такой день, но тут уж ничего не поделаешь. У каждого свой срок. 4 февраля ей бы исполнилось 16 лет. Мёртвое тело в руках ощущается совсем не так, как живое. Я это знала, но теперь я это ощутила.
По моему опыту после смерти кого-то близкого происходит ровно две вещи. Ты не можешь поверить, что они только недавно были с тобой. Тебе кажется, что вас теперь разделяют десятилетия. Или их и вовсе никогда не было на этом свете и они тебе просто приснились. В то же время остаётся некий эффект присутствия. Когда умерла моя тётя, мне всё время казалось, что она лежит в зале на диване и смотрит очередной ужастик. Потом мы избавились от того дивана и это чувство исчезло.

2018 - год жёлтой земляной собаки. Когда мы 1 января приехали в ветклинику, то увидели перед зданием труп собаки с золотистой шерстью. Они его прикрыли полотенцем, но лапы были видны. Сотрудники сказали, что, когда они пришли утром, он там уже лежал. То есть кто-то в новогоднюю (!) ночь привёз тело символа года к единственной работающей в те дни клинике. Больше на какое-то жертвоприношение похоже.

Перед НГ бабушкин жених подарил нам 6 лотерейных билетов. То есть мне, бабушке, маме, двоюродной сестре, маминому жениху и себе. Мы тянули билеты и писали на них первую или вторую букву своего имени. В итоге женихи выиграли 102 и 103 рубля, а я целых 110. Это событие прошло незамеченным. Но если бы выиграла бабушка, она бы точно встала на уши и обрызгала меня злорадной слюной с ног до головы.

Перед НГ мы с мамой зашли в один рыбный магазин. Она захотела купить красную икру. Говорит продавцу: " А как вот эта? Если я её на хлеб намажу и лимонным соком полью, нормально будет?" После этого вопроса он ТАК выпучил глаза и как заорёт: " Чтооо?! Зачем икру поливать лимоном?". У него была такая ярость в глазах, я даже испугалась, что он маме фингал поставит от переизбытка чувств. Видимо, для него это дикость. Когда мы едим блюда из морепродуктов, то всегда добавляем лимонный сок. Мама так и вовсе полведра готова вылить. Никто так больше не делает что ли?

После 22 декабря (бабушкиного Д.Р.) я решила никогда больше не пить. Все выпили по два стакана шампусика, но мне, как самой молодой пришлось выпить три, чтобы в бутылке ничего не осталось. В тот день я больше не вставала с кровати. Так что на НГ я сказала твёрдое нет алкоголю и прекрасно провела время. 1 января я проснулась в 5 часов утра, а если б выпила, то провалялась бы в кровати до 10. Вообще, мне не нравится отношение к алкоголю в нашей стране. Некоторые считают, что раз праздник, то прям НАДО выпить. О тех, кто пьёт не по праздникам, я вообще молчу. Ну что за чушь! Самое страшное, что многие в первый раз пробуют алкоголь по наущению собственных отцов. Мол, ты уже взрослый, выпей чуть-чуть. Взрослым людям отказаться ещё сложнее. Их обвиняют в некомпанействе. Так быть не должно!

@темы: непостижимое, бабушка головного мозга