Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
Зал был почти полностью заполнен. Это было в субботу, по будням меньше народу скорее всего. Пришли в основном школьники и КАК ЖЕ ОНИ ЗАДОЛБАЛИ ГАЛДЕТЬ весь сеанс. Ещё и обсуждали, что "это первая работа ученика Миядзаки"(с). :facepalm: В интернете эту информацию проверить возможности нет, видать.
Люди пишут, что перед сеансом показывают трейлеры мувиков "Девушки и танки: финал" и "Укрась прощальное утро цветами обещания". Но я пришла секунда в секунду к началу фильма, потому что маме срочно понадобилось купить кофе. Пока она и бабушка пытались найти наши места в темноте, я психанула и села на первый ряд в гордом одиночестве. Потом выяснилось, что мама ушла за полчаса до конца, потому что ей позвонил её жених и попросил налить ему супчик. :chainsaw:
Итак, самый главный вопрос: почему выражение мордахи Тиба до сих пор не растащили на мемы?! Куда народ смотрит? Это ж уморительно. :yayy:
Если сравнивать с другими работами Хиромасы Ёнэбаяси, то "Мэри" мне понравилась больше, чем "Ариэтти", но меньше, чем "Марни" (тут я вообще рыдала). Да, очень много сходств с работами студии Гибли (особенно с "Марни" и "Замком"), но лично я ради этого и шла.
Самая красочная сцена - это экскурсия по школе. Меня
смутил один момент в столовке. Антропоморфное существо со свиным рылом готовило маленького поросёночка. Жутенько как-то.
Самый трогательный момент - это спойлер
Лучшая тян тайтла - это метёлочка. :love: Лучший кун - Фланаган.
Самая хромая деталь в истории - это поведение злодеев. спойлер
В общем, неидеально конечно, но мне понравилось. Просто "Мэри и ведьмин цветок" создан для более юной аудитории, чем то, что выходило у Гибли. Когда-нибудь и эта студия с неудачным для России названии создаст свой шедевр.
Жду следующее аниме в кинотеатре. :inlove:

@темы: аниме