Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
Так как я решила смотреть всё аниме, что показывают у нас в кинотеатрах (ибо это слишком редкое удовольствие, чтобы им можно было пренебрегать), то настала очередь "Девушек и танков". В нашем местном кинотеатре вконец обнаглели: "Мэри и ведьмин цветок" (аниме для семейной аудитории ученика Миядзаки) они ставили один раз в день на дешёвое время, а "ДиТ: финал"(аниме для узкой аудитории, да ещё и продолжение) - два раза в день на дорогое время. Логика, ау?
Думала, совсем не получится посмотреть, но позавчерашний инцидент улучшил моё финансовое положение, так что вот.
Хотелось бы отметить несколько пунктов:
1) То, что они там на танчиках гоняют, - ещё ничего. Меня больше интересует, почему огромные крейсеры бороздят морские просторы. В их мире произошла глобальная катастрофа и всю сушу затопило? Я понимаю, что возможно в сериале об этом говорится, но у меня руки дошли только до первого эпизода.
2) Сражения на танках оказались интереснее, чем я думала, но спуск в гетто всё равно получился веселее всего. :yayy: Команда "Акула" - лучшая!
3) В центре на постере должна быть другая девочка.
4) Этот мувик, судя по всему, в прокате у нас провалился, что неудивительно с его узконаправленностью и продолжительностью. А ведь планируется ещё 5 таких! Интересно, дистрибьюторы это дело не бросят? Надеюсь, что успею досмотреть сериал к выходу второго фильма. Первый, кстати, обрывается на самом интересном месте.
5) В интернетике многие жалуются, что как это так там всех озвучивают какие-то старухи. А я так люблю их голоса! :heart: Сразу узнала и Харухи, и Юки, и Хану, и Макото, и всех прочих. Да, кстати, иногда в переводе чувствовалась явная отсебятина. Видимо, нельзя было перевести. Опенинг с эндингом не перепели. Один момент оставили с субтитрами для сохранения шутки.
6) Хорошо, что я заранее узнала, что перед показом основного фильма будут демонстрировать вступление от "ответственного за романтику" Лагутенко. Что-то жалко его стало. Всё борется он за аниме, а толку-то!

Короче, спасибо за ностальгию, по "Харухи" особенно. Пойду всплакну.

@темы: аниме