Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
Урра! В этом году ещё четыре раза схожу на аниме в кино! :wine: Итого целых восемь раз за год!
Я вот думаю, как прокатчики выбирали название. Этот ж надо было остановиться на таком блеклом и малозаметном варианте! :depr: На английском название поинтереснее - "Большая рыба и бегония". А что на китайском интересно?
На этот раз в зале было полно матерей с 8-10-летними детьми. Ох, зря они это! Тяжеловат этот мультик для просмотра в таком возрасте! Если в начале ещё раздавались какие-то вяканья, то спустя десять минут в зале воцарилась мёртвая тишина.
Напрасно в трейлере опять упомянули Миядзаки. Никакой лёгкости на душе после просмотра, как после мувиков Гибли нет и в помине. Не то чтобы это было обязательным условием для просмотра, вовсе нет.
Кстати, мне показалось, что чисто визуально этот мультфильм больше похож на сериал "Аватар", а не на аниме. Но я его не смотрела, только пару раз скриншоты видела в интернете, так что точно судить не могу. Некоторые второстепенные персонажи очень классно выглядят. :chups:
Главных героев нормально озвучили, а вот молодёжь на втором плане местами не очень.
Что касается сюжета, то никогда ещё столько усилий не направлялось не туда и не ради тех, кого нужно. Никогда ещё не принималось столько неверных решений. Жертвы и разрушения не сопоставимы с конечной целью. Страдания от сложившегося пейринга где-то на уровне "Паприки", а может даже и выше.
спойлеры
В общем, если хотите получить разрыв своей жалкой душонки, то идите и смотрите. :kino: И мир там правда красивый. :hash2:

Кстати, мне пришлось идти на сеанс в 3D, потому что 2D был днём и дороже. Ненавижу 3D. :chainsaw:

@темы: аниме