Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
Десять лет прошло с момента выхода первого фильма (а по сюжету только пять). Десять лет! Почему не выпустили сразу?
Самое удивительное в сюжете - это то, что Донна (героиня Мэрил Стрип), видите ли, умерла за год до начала событий второй части. А на постере она живее всех живых. Был ли этот сюжетный ход неизбежен и обязателен? Нет, конечно! Я вот думаю, что стало причиной смерти. Судя по всему, Донна в очередной раз решила откуда-нибудь спрыгнуть и долбанулась головой о скалу. Но это только моя версия. В финале фильма спойлер
Основной идеей, красной нитью тянущейся сквозь сюжет, является мысль о том, что годы никого не щадят, лишь Колин Фёрт становится всё лучше. С этим сложно не согласиться. Кстати, эту сакральную мысль высказал в наши дни комендант на паромной переправе, который далее идёт теория заговора.
Визуально фильм прекрасен, но прошлое показали более удобоваримым для современного зрителя. Никакого треша в прикидах персонажей не наблюдается. Типа там длинных волос у мужчин, стиля хиппи или панк.
Сначала я почему-то подумала, что молодую Донну играет не Лили Джеймс, а Алисия Викандер. :facepalm: Ну реально они похожи чем-то, разве нет?
Почему на роль молодого Билла не взяли скандинавского актёра? Я возмущена!
Столько нестыковок с первым фильмом! Такое чувство, что перед съёмками продолжения первую часть никто не удосужился пересмотреть.
Кстати, маленький фрагмент фильма был снят в Японии. И там нам показали постеры Борутки и Жожи. Нигде от них не скрыться. :gigi:

@темы: кино