Сестрёнка-моделистка
But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
— Ну как тебе?
— Так более гейски.
— Да я не про усы тебя спрашиваю, а про дом!

Диалог из фильма

I hate when people compare God to Freddie Mercury. I mean God is great and all but he's no Freddie Mercury.
Комментик с ютуба


Я считаю, что у каждого взрослого человека должна быть хоть одна (лучше больше) любимая песня у квинов. Если её нет, то это как-то крипово.
Да, я знаю, что рапсодия богемная, а не богемская, но раз такой перевод устоялся, то что мы можем поделать?
Кстати, повезло россиянам, что фильм вышел в это время. Я чувствую, ещё пару лет и его б запретили за пропаганду гомосексуализъма. Хотя о чём я говорю вообще? Скоро любые иностранные фильмы запрещать будут.:facepalm:
Рами Малек показался каким-то более мелким (во всех смыслах), чем Фредди, хотя видна серьёзная подготовка к роли. Если что, по росту он лишь на два сантиметра ниже. Но дело не в этом. Есть что-то нечеловеческое в его внешности, поэтому я только два сезона "Мистера Робота" смогла осилить. Однако основная причина в том, что канал, по которому я его смотрела, выкупил только два сезона. Но что-то я отвлеклась.
Да, исторических неточностей много, но чтобы в полной мере осветить историю такой группы, одного фильма не хватило бы, пришлось бы выпускать сериал. Многое изменено в угоду драматичности. Хотя вот сцена, когда Фредди сообщил о своём диагнозе друзьям, получилась не достаточно драматичной, с моей точки зрения.
В фильме наличествует настоящий злодейский злодей! :horror2: Таких нынче редко встретишь. Интересно, это собирательный образ или реально был такой человек?
Как ни странно, сложилось впечатление, что в фильме мало песен, хотя объективно это не так конечно же. Когда врубили мою любимую «Who wants to live forever», я чуть не разрыдалась, но её быстро выключили. А вот любимая песня моей тёти «Princes Of The Universe» так и не прозвучала.
Кстати, по ходу истории все персонажи старели и менялись, но только не экранная версия Роджера Тейлора. Странно как-то.
Майка Майерса вообще не узнать!
Заметно, что Джон Дикон не выступал в качестве консультанта — вечно его задвигали на второй план и актёра подобрали самого непохожего.
Несмотря на некоторую поверхностность фильма, хочется сказать создателям спасибо. Нужно больше байопиков о великих рок-группах на большом экране! :vict:

@темы: кино