Новая книга Джонатана Коу — чувственная, напряжённая и негромкая проза, в которой всё сплошь полутени и полутона.
Из аннотации.

С аннотацией я согласна. Однако стоит заметить, что подобная "негромкая проза"(с) придётся по вкусу далеко не всем. Я же прочла её на одном дыхании.
Главная героиня находит кассеты с записями её тёти. Всплывают интересные факты. В том числе о жизни женщин, которые любили женщин. Повествование охватывает большой пласт времени.
Ах, да! Помимо всего прочего эта история повествует о поиске человека. Как правило, подобное развитие сюжета ведёт к жесточайшему облому в финале. Как же поступил со своими читателями Джонатан Коу? А я вам отвечу: спойлер
Платиновый фонд цитат:
За окном рыжее солнце омывало последними усталыми лучами крыши Северного Лондона, небо погружалось в фиолетовую тьму, а верхние ветки платана, росшего во дворе, лихорадочно тыкались в оконное стекло.
Лондон, похоже, затих, даже нескончаемое завывание полицейских сирен доносилось откуда-то издалека, не нарушая покой, — словно слухи о войне в чужом краю, куда ты никогда не поедешь.
Но возможно, строгой последовательности и не существует. Возможно, хаос и произвольность и есть естественный порядок вещей.
Нельзя позволить настоящему выпихнуть прошлое.
Не могло быть никакого узора, и смысла тоже. Всё это сгинуло, потому что никогда и не существовало. Да и откуда такому узору взяться? Из чего она столь отчаянно надеялась его сложить? Всего лишь из мечты, фантазии, прихоти воображения — из капель дождя, который так и не выпал.