В октябре я ездила в Москву на 6 дней. В сентябре прогноз погоды показывал, что в эти дни будут дожди, но в итоге матушка природа решила мне отпуск не портить и дождик лил один раз.
В первый вечер я поехала гулять по Арбату и что я могу сказать... Он и в подметки не годится улицей Большой Покровской в Нижнем Новгороде! Это самая красивая улица, из всех что я видела, а здание Государственного банка просто сказка! В общем я ездила в НН в июне. Единственный минус в том, что нужно постоянно находиться в движении. На лавочке спокойно не посидишь - комары здесь озверевшие. Там, где я живу, такой комариный размах наблюдается только на кладбище. Обязательно нужно прокатиться по канатной дороге в город Бор. Кстати рядом с канаткой стоит колесо обозрения. Вот зачем оно нужно, если рядом канатка, на которой прокатиться гораздо дешевле? Местные таксисты не знают о существовании функции «показать водителю где я». А зачем она тогда нужна? Для красоты? Удобно, что есть метро, но схема странная.
СЕЙЧАС РАССКАЖУ ТРЭШОВУЮ ИСТОРИЮ. В НН я встретилась со своими очень дальними родственниками и мы поехали в женский монастырь на машине в объезд, так как на мосту была пробка. В итоге ехали 5 часов, из этого времени час потратили на починку машины, которая сломалась в середине пути. Что удивительно, когда мы прибыли на место, то увидели невероятной красоты радугу. На обратном пути мне удалось сбежать через Бор по канатной дороге, сэкономила тем самым 4 часа пути.
Когда я вернулась домой, выяснилось, что в Нижнем Новгороде 12 лет орудует серийный убийца. А может даже два или три. Мда, ну как так-то? Что ж, будем держать руку на пульсе.
Вернемся к Москве. Как обычно я провела денек в Царицыно и Коломенском (мои любимые места). Когда я была в Царицыно, по моей ноге решила вскарабкаться белочка. По ноге, облаченной лишь в тонкие спортивные штаны. После этого пришлось ещё и колготки надевать.
Потом я решила поднять свою москвопаркоосведомленность.
Воронцовский парк
Очень малюпусенький паркушечка, окруженный высотками. На момент моего посещения на его территории единовременно гуляли около миллиарда человек. Есть несколько облезлых исторических зданий и блеклый китайский дворик. Прудик симпатичный.
Воробьевы горы
Приехала на Воробьевы горы и стала искать смотровую площадку. Нашла одну, но она оказалась фейком. Вы серьезно считаете, что покрытое досками небольшое пространство на берегу пруда можно назвать смотровой площадкой? Можно с таким же успехом встать на любом участке берега и увидеть то же самое. Потом нашла настоящую площадку и вид с неё открывается очень классный. Неподалёку есть канатная дорога, но по выходным цена билета выше, так что меня жаба задушила.
Измайловский парк
Такое ощущение, что он прям громадный. Прудик красивый. Рядом даже есть отдельный остров Измайловский с красивыми историческими зданиями.
Сокольники
Я так понимаю, это самый популярный парк и в нем больше всего развлечений. У входа есть дорожка с планетами. Там невозможно сфоткаться, так как на всех планетах сидят дети. Самое главное: в этом парке я встретила единственного лебедя, который почему-то не смотался на юг. Я надеюсь, с ним всё будет хорошо. После посещения Калининградской области у меня началась лебедезависимость. Ещё в этом парке классный Мойдодыр.
Хм,а если раз в год приезжать в Москву и посещать 4 новых парка, то сколько лет это займет?