But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
Совсем недавно моя мама утверждала, что больше никогда не полетит на самолёте, и вот сегодня она заявила, что, видите ли, согласится полететь, если с ней кто-то будет. (Кто-то из своих естественно). Выражаясь языком Шекспира, я могу сказать следующее: ещё не заросла травой тропа, по которой мы возвратились из Москвы, а мама уже готова лететь. Вот как после такого верить этим женщинам?!
Это точно! А ещё я помню, как в одной из серий диснеевского "Винни-Пуха" Кролик сказал:"Я и себе едва доверяю".
Все многообразие вариантов можно привести к двум, как преобразование аналогового сигнала к цифровому. А мое высказывание выше это банальная логическая импликация *развожу руками*
В математике и строгих науках вообще — да, можно, и то не всегда. В других областях — фигу. Классический студенческий пример из психологической практики, раз уж про "всегда только ложь или правду": говорю другу "пойдём в кафетерий, куплю там тебе пирожок". Приходим в кафетерий, а там нет пирожков, все раскупили, мы опоздали. Так и не купил я другу пирожок, хотя и обещал. Получается, я соврал? Ну, вроде как да. А если по чести, то вообще-то нет. Но всё-таки?
Философское упражнение:
Продолжите предложение: "Мир не делится на только чёрное и только белое, мир [вставьте сюда прилагательное]".
Исходя из формулировки сообщения создается впечатление, что к ней отношение скорее негативное)
"пойдём в кафетерий, куплю там тебе пирожок"
А если это было сказано только чтобы заманить друга в кафетерий, а пирожок ему покупать никто не собирался, что тогда? Такие выражения обычно считают правдой, если они совпадают с намерениями, и не важно будет там пирожок или нет. Но на деле чаще всего результат приведения зависит от множества факторов в основном субъективных. Да и чистая дихотомия не встречается на деле) Она просто присуща кому-то в большей или меньшей степени.
Это способ восприятия информации - просто один из способов. Сравнить его эффективность можно только в сравнении с другими, а это уже очень сложно, как у любого способа работы с информацией у него есть и свои плюсы и недостатки, иначе бы не был так распространен.
Философское упражнение: Продолжите предложение: "Мир не делится на только чёрное и только белое, мир [вставьте сюда прилагательное]".
бесцветный, я считаю так
А если
Не только в художественный текст вкладываются эмоции и личное отношение... Но если ты считаешь, что тобой движет лишь объективизм, то пусть будет так - спорить не буду.
Попробуй сказать это в суде. Или убедить в этом комп/программу.
Я видимо неправильно выразился, я имел дихотомию как образ мышления человека. А машины и социальные институты (т.п.) это намного более простые системы, ты сам описал только что проблему "нечеткой логику", которой обладает человеческий мозг. Хотя я действительно выразился слишком категорично, возможно чистая дихотомия как образ мышления может встречаться при каких-нибудь расстройствах (при фанатизме, к примеру), но тут у меня недостаточно знаний, чтобы судить о степени ее "чистоты".
Ну это как-то уже совсем печально, практически на уровне диагноза, я б сказал. Но не скажу.
Но ведь сказал, лол. Но я свою мысль объяснять а тем более оправдывать не хочу - смысла в этом нету совсем никакого, хех. Считай так как тебе нравиться и хочется, если ты себя будешь от этого лучше чувствовать - это замечательно:3
Но если ты таки желаешь продолжить — бобро пожаловаться ко мне, открыл доступ.
Почему? Весело же!
ЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Почему? Весело же!
Не знаю, но меня несколько раз отчитывали за подобное, рад что всё в порядке xD
Это просто-навсего запоздалая реакция) Я уже и не помню по каким причинам не написал пост сразу...