But enough of recent history,lets go back in a time machine! All the way to prehistoric times when dinosaurs ruled the Earth!
Сидела я, значит, на работе и тут звонок от клиентки. Хотела она подтвердить кое-что, а эта информация оказалась ложной. Выяснилось, что она эту инфу увидела на официальном сайте. У нас есть официальный сайт?! Думаю, что надо ради приличия хоть раз на него зайти. И как же его найти?

Спойлер: потом я просто вбила в поисковик "официальный сайт такой-то фирмы". Рядом лежали брошюрки (которые могут взять все) и карточки (которые выдаются непосредственно клиентам и только им).
В брошюре в разделе контакты вообще какая-то херня напечатана: буквы перемешаны, добавлены ненужные дефисы. Я проверила - такого сайта не существует.
На карточке напечатано что-то более удобоваримое и правдоподобное. Захожу на этот сайт а там читать дальше.

Это как вообще так получилось мне интересно? Это чей-то прикол? Кроме меня хоть кто-нибудь на это внимание обратил? Название сайта напечатано в самом низу мелкими буквами. Стоит ли это с кем-то обсудить на работе или там все на это давно забили? :hmm: Если бы вам где-то выдали карточку с личной информацией и контактами на другой стороне, вы бы стали обращать внимание на то, что там напечатано?
Чё делать-то мне, посоветуйте! :beg:

@темы: советы и рекомендации, непостижимое

Комментарии
12.07.2018 в 05:05

Trigger-happy warning
Ну, есть такая штука, как Интернет-сквоттерство — это когда регистрируют домен с популярным или могущим стать популярным названием, но не для личного пользования, а чисто для того, чтобы забить место, и потом как можно дороже продать его. Вообще с этим давно борются, но кибер-сквоттеры стали хитрее — теперь стали регистрировать домены с похожими именами. И вот именно по такой схеме: с дефисом или перепутанными буквами. Под это дело, конечно, тоже запрещающие законы есть, но там уже сложнее бороться, надо доказывать, а это суды и всё такое, за такое только крупные фирмы берутся.
Как так никто не заметил? Ну, тут ситуация интересная. С одной стороны, Интернет у нас всё ещё не проник в каждый дом и каждую голову. Поэтому многие игнорируют вот эти вот всякие там Интернет-адреса. С другой стороны, Интернет у нас проникает в каждый дом и каждую голову, и всякая, даже самая мелкая фирмочка, норовит завести себе сайт. Поэтому для многих это просто модная фишка, на которую уже тупо не обращают внимания. С третьей стороны, Интернет у нас всё ещё воспринимается как что-то вторичное, поэтому часто фирмы за обновлениями на сайте следят… ну, то есть хорошо, если вообще следят. Поэтому многие предпочитают позвонить и узнать вещи, так сказать, вживую, чем лезть на сайт и потом гадать, насколько информация там соответствует реальному положению дел. С четвёртой стороны, таки адрес на визитке/буклете — это вам не гиперссылка, это ж надо ручками название самому вбивать, а лень-матушка, как известно, поперёк нас родилась. Поэтому многие тупо открывают Гугл, Тындекс или, прости-господи, Мэйл.ру, и именно так, как ты, и вбивают — "название фирмы сайт".
Что делать? 3ависит от твоего положения. Если тебя ценят и прислушиваются, то, конечно, надо вопрос поднять. Если считают безымянным работником, расходным материалом, — то смысла нет. Подумают, что ты выслуживаешься или хочешь казаться умнее.
Тут, конечно, можно бы сказать, что мой взгляд слишком пессимистичен, ведь бывают же правильные команды. Но дело в том, что у правильной команды такой проблемы не будет, ибо она будет обнаружена на начальном этапе.
Если бы я в очередной раз обнаружил, что адрес на выданной мне визитке/буклете не соответствует реальному или вообще не существует… я бы ничего не подумал. Ну, то есть — ничего нового. Подумаешь, ещё одна фирма всё с тем же отношением к работе "привет из 90-х". У нас таких подавляющее большинство. Везде.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail